Ваш город:
Указать город
Меню
Каталог

В строительстве не бывает мелочей

При проведении строительных работ многие стараются купить только качественные стройматериалы, зачастую экономя на всем остальном. На самом деле, экономить на таком важном моменте, как крепежные материалы, непозволительно –  именно на них приходится более половины нагрузки при использовании.

Благодаря качественному крепежу, крыша, стены и потолок в течение многих лет остаются такими, какими вы их сделали при проведении ремонта.

- Цена крепежа в общих строительных расходах невелика, но качество крепежа сильно меняет срок итоговой эксплуатации, - консультирует руководитель «ТАТМЕТИЗ» Ренат Хазиев. – Если вы построите дом, а через 3 года потечёт крыша, затраты на ремонт будут гораздо выше, чем расходы на нормальные саморезы, которые за это время бы точно не проржавели. Получается, это инвестиции. Если используете долгосрочные материалы, то и крепежи должны быть, соответственно, долгосрочными.

Только при использовании надежных крепежных изделий можно чувствовать себя безопасно в торговом центре, на работе или дома, и не ждать, что люстра или полка свалится на голову в любой момент. Страшно представить, чем может закончиться такое падение. Именно поэтому крайне важно подойти к выбору крепежа ответственно.

- Представьте, ваша фирма занимается монтажом труб в торговом центре, а вы решите сэкономить, и трубы сверху будут нехорошо закреплены, - поясняет Ренат Хазиев. – Соответственно, через какое-то время они могут упасть на голову посетителю. Ответственность хотите нести? Тогда думайте заранее, гарантируйте свою работу.

Внешне определить качество не просто

Проблема в сфере качества крепежных изделий заключается в том, что это самое качество не всегда хорошо видно снаружи. То есть с виду два самореза практически одинаковые, но один слишком мягкий, а другой твердый, один закалку прошел, а другой нет. Технологии могут быть не соблюдены: чтобы сэкономить, производители вспенивают металл, делают порошковый, и внешне не любой клиент способен это отличить. Подскажем: один из способов отличить качественный металл – по весу, он будет процентов на 20 тяжелее. Есть много и других тонкостей.

- Мы консультируем по всем нюансам, ведь клиент зачастую – не такой профессионал в сфере метизов, как мы, и для него важна только цена, - отмечает Ренат Хазиев. – Не раз слышал реальные истории, когда закупают по дешевым ценам саморезы, потом на объекте начинают работать, и половину их приходится выкидывать, в итоге получаются те же затраты на стоимость метизов, при этом срок эксплуатации будет ниже.

Сейчас идет новая волна падения качества продукции, отмечает руководитель «ТАТМЕТИЗ». В погоне за ценой, компании за копейки приобретают не очень качественную продукцию и реализуют ее дешево. Как можно удешевить товар примерно при одной стоимости сырья? Только снижением качества.

- Поэтому мы стараемся работать с проверенными поставщиками метизов, с которыми работали много лет, и которые в гонку за ценой не вмешиваются, делая ставку именно на долгосрочные отношения с покупателями, - рассказывает Ренат Хазиев. – Так мы уверены в качестве продукции, которую потом реализуем нашим клиентам. Отмечу, мы реализуем только сертифицированный товар.

Даже в этом случае в компании большое внимание уделяют проверке изделий. Так, в «ТАТМЕТИЗ» весь товар проходит 5 этапов проверки перед отправкой покупателю. Снижения цены здесь добиваются не дешёвой продукцией, а только большими объёмами закупок.

Многие покупатели с опаской относятся с китайской продукции. На самом деле, данный производитель вполне способен предложить качественный товар, не отличающийся от европейского. Но выбрать такого поставщика сумеет только опытная фирма. Поэтому относитесь внимательно к компании, которая поставляет метизы.

04 Мая 2018
Назад